回首頁 飼料營養 飼料原料 玉米酒糟DDGS是什麼?

玉米酒糟DDGS是什麼?

玉米酒糟DDGS是什麼?

亞氏實業

        含可溶物乾燥玉米酒糟(Corn Distiller’s Dried Grains with Solubles,DDGS)是美國燃料用酒精產業以乾式輾磨將玉米的澱粉發酵生產酒精和二氧化碳過程的共同產品。所以含可溶物乾燥玉米酒糟(Corn Distiller’s Dried Grain with Soluble)是以玉米為原料,用乾式輾磨(dry milling)生產燃料用酒精(fuel ethanol)的副產物。

乾燥玉米酒糟的生產流程

        乾式輾磨製程是將玉米粉碎後以酵母菌和酵素將玉米的主要成分澱粉發酵產生酒精和二氧化碳,酒精被蒸餾取出後剩下酒糟和一些可溶物,含可溶物的液體被分離出來,經過蒸發濃縮後再按比例與固形物混合乾燥就是含可溶物乾燥玉米酒糟。在乾式輾磨的過程平均每一浦式耳(25.4 公斤)的玉米可以產生10.2公升的酒精、8.2 公斤的二氧化碳和8.2 公斤的含可溶物乾燥玉米酒糟。

玉米酒糟(DDGS)營養成分

1.      美國燃料用酒精產業以乾式輾磨將玉米的澱粉發酵生產酒精和二氧化碳過程的副產品。經過發酵過程後,大約還有5-10%的澱粉存留在含可溶物乾燥玉米酒糟中,也就是說大部份的澱粉都被轉化成酒精,所以蛋白質、脂肪、和纖維的含量分別約27%11%、和9%

2.      含可溶物乾燥玉米酒糟含有豐富的可代謝能、可消化胺基酸、和有效磷。

3.      且以含可溶物乾燥玉米酒糟取代玉米、豆粉、和二磷酸氫鈣,會有降低猪隻飼糧成本的優勢。

 

產官學界參訪留影

ALL VISITORS

電視採訪

神農生技 電視採訪

資訊一把抓

黃豆/玉米期貨走勢

毛豬市場行情月曆

產業數據

技術問與答

聯絡神農線上客服

Copyright © 2015 All Rights Reserved
請使用Firefox3.0IE7.0以上版本瀏覽器 
確保您在本站擁有最佳瀏覽環境
本站最後更新:2017-12-11 週一 ,16:47



回覆預設版型