回首頁 其它 種豬緊迫基因(AA)檢測

種豬緊迫基因(AA)檢測

抗緊迫豬群的選育近況(1996-1998)

台灣豬種性能改良方向中,抗緊迫豬群的選育工作是重要項目之一。種豬性能檢定站於1996年5月起全面進行送檢公豬的緊迫基因型檢測工作,完檢合格公豬拍賣時亦一併標示緊迫基因型。

緊迫基因型為AA者,表示不具猝死的緊迫基因;而緊迫基因型為BB者,表示具有猝死緊迫基因;AB型者為緊迫基因的攜帶者。我們分析1996年5月至 1998年11月等14期完檢合格公豬的緊迫基因型頻率(表1),藍瑞斯公豬和約克夏公豬具有AA型者之百分率,分別為82.52%和93.33%,已達國際上抗緊迫豬群選育的完成階段。

資料來源:http://agrkb.angrin.tlri.gov.tw/modules/smartsection/item.php?itemid=280

產官學界參訪留影

ALL VISITORS

電視採訪

神農生技 電視採訪

資訊一把抓

黃豆/玉米期貨走勢

毛豬市場行情月曆

產業數據

技術問與答

聯絡神農線上客服

Copyright © 2015 All Rights Reserved
請使用Firefox3.0IE7.0以上版本瀏覽器 
確保您在本站擁有最佳瀏覽環境
本站最後更新:2017-12-11 週一 ,16:47



回覆預設版型