回首頁 最新消息

神農最新消息

山東畜牧獸醫職業學院教師團參訪

山東畜牧獸醫職業學院教師團24人於暑假期間來到大仁科大參加研習活動,大仁科大行銷與流通管理系系主任李耀奎博士特別安排前來神農生技參觀。

 

一行人一早就到達我們的工廠,對於工廠的環境清潔優美讚不絕口,由宋增壽總經理親自接待和引導參觀,雖然是短短的一個小時,眾人都驚訝於工廠自動化的完善和使用人力精簡的設計,同時也發現,神農的庫存管理井井有條、倉庫清爽明亮,處處顯現出專業和優質的特性。

 

這次來訪的教師們也熱切地詢問許多專業和市場的問題,並邀請宋總能前往山東給予指導,最後,大家在神農生技的工廠前快樂地合影留念,結束這一次成功的參訪。

   

2年內刪減6項常用動物用藥品

依據103331日行政院農業委員會動植物防疫檢疫局召開「研商刪減動物用藥品品目事宜說明會」會議紀錄,對於以下刪減藥品後續管理事宜及時程:

 一、OlaquindoxRoxarsone1年後廢止動物用藥品許可證

 二、CarbadoxArsanilic acid2年後廢止動物用藥品許可證

 三、DimetridazoleRonidazole1年後廢止動物藥品許可證,惟以治療用途且供
     觀賞動物(觀賞魚、鴿)使用及原料證者不再此限。

 

以上為讓業者有足夠之緩衝期,動物用藥品應於廢證後6個月內業者自行回收或銷毀。
   

價差2成 冷藏凍豬肉今起須標示


時間:2014-05-01 17:07 新聞引據:採訪 撰稿編輯:陳林幸虹

台灣市面上販售的冷藏、冷凍肉價格差距2成,但賣場通常沒有標示清楚。農委會從3月份開始,要求雞肉須明確標示冷藏或冷凍肉,5月份開始擴大至豬肉產品。農委會將從即日起進行2週的宣導期,16日開始派員稽查,違者最高可罰款新台幣150萬元。


台灣每年進口3萬公噸冷凍豬肉,農委會認為,雖然豬肉進口量不及雞肉每年11萬公噸,但冷藏或冷凍豬肉若沒有標示清楚,容易造成消費者在資訊不明的狀況下重複冷凍及解凍,影響肉品品質,損害消費者的權益。而且冷藏肉和冷凍肉價格差距達2成,生鮮賣場有義務將資訊清楚揭露。

農委會畜牧處副處長朱慶誠說:『(原音)其實冷藏肉和冷凍肉有很明顯的價差,不管是在國內或是國外。我們覺得對消費者負責任的態度來看,應該明確告訴消費者我現在賣給你的到底是冷藏肉、冷凍肉,還是冷凍的解凍肉。』

農委會表示,冷凍豬肉應維持在-18℃以下,以復溫解凍方式置於冷藏或室溫的環境下,應標示「解凍肉」;至於冷藏豬肉,則應維持-2℃至7℃,並標示「冷藏肉」。標示可以卡片、標記或標示牌等形式。

冷凍及冷藏豬肉的標示及區隔從今天開始實施,並進行為期2週的宣導期,16日開始,農委會將派員至各大通路查察,若有違規的業者,最高可罰款150萬元。

資料來源: yam蕃薯藤新聞

   

頁 5 總共 24

產官學界參訪留影

ALL VISITORS

電視採訪

神農生技 電視採訪

資訊一把抓

黃豆/玉米期貨走勢

毛豬市場行情月曆

產業數據

技術問與答

聯絡神農線上客服

Copyright © 2015 All Rights Reserved
請使用Firefox3.0IE7.0以上版本瀏覽器 
確保您在本站擁有最佳瀏覽環境
本站最後更新:2018-11-21 週三 ,10:23



回覆預設版型