回首頁 技術問與答 精料飼料產品 歐洲進口精料和國產精料有何差異?

歐洲進口精料和國產精料有何差異?


創建日期:
週一, 14 九月 2009
點擊:
2581

回答

進口精料無法符合台灣特有養豬環境
 
 歐洲豬隻品種、氣候環境、豬舍建築及主要使用飼料原料和台灣不同,所以歐洲廠商沒有足夠資訊,設計開發產品符合台灣特有養豬條件的產品。例如屬於歐盟的所有國家豬飼料禁止使用動物性蛋白質(如魚粉、肉骨粉等,主要原因是避免狂牛病散佈),在台灣魚粉是哺乳保育階段重要蛋白質來源;歐盟國家飼料熱能來源以大麥為主,台灣則是以玉米為主。
 
不能依據豬場情況量身設計配方
 
生產商為維護產品智慧財產,不會將精料詳細配方揭露給代理商,以致於代理商沒有辦法為客戶量身設計外配方。甚至有些進口精料廠商只能以一個固定配方提供給所有客戶使用。以台灣每個豬場環境、品種有極大差異情況下,如果無法瞭解精料詳細配方,要設計符合個別客戶需求的配方有一定的難度。
 
國內廠商研發人員對在地養豬環境均有足夠瞭解及經驗,因此國內優良廠商所生產精料,一般而言較能符合養豬自配農場需求。

類別

產官學界參訪留影

ALL VISITORS

電視採訪

神農生技 電視採訪

資訊一把抓

黃豆/玉米期貨走勢

毛豬市場行情月曆

產業數據

技術問與答

聯絡神農線上客服

Copyright © 2015 All Rights Reserved
請使用Firefox3.0IE7.0以上版本瀏覽器 
確保您在本站擁有最佳瀏覽環境
本站最後更新:2017-12-11 週一 ,16:47



回覆預設版型