回首頁 最新消息 中國文化大學轉譯農學人才推動計畫師生參訪

中國文化大學轉譯農學人才推動計畫師生參訪

中國文化大學轉譯農學人才推動計畫101/07/24由動物科學系主任羅玲玲教授與吳思宏教授帶領師生一行共35人蒞臨神農生技參訪。

 

此次參訪由技術部彭威豪經理、行銷部李瓊位經理及潘素娥廠長共同接待,首先介紹公司卸貨、生產至成品動線,公司HACCPISO22000的規範作業流程,嚴格的品管計畫,包括車輛消毒、原料外觀、採樣、進料均經生產人員嚴格把關及層層檢驗以達到製作精料之穩定性。帶領大夥根據實際製程動線來到了生產倉,先介紹大型入料口及集塵系統,及獨特設計的運鹽軌道,保證精料品質。接著生產倉的核心『自動化電腦控制室』,當場示範製作兩批4000kg精料,只需18分鐘,有別以往對飼料廠的刻板印象,員工總是揮汗如雨,但神農員工卻可輕輕鬆鬆完成精料。自動化電腦也詳細記錄各批精料的批號,有助於各農場主人輕鬆建置農委會推廣的產銷履歷,神農生技也不忘協助產業提升及注重食品安全的環節。最後該如何將一包40kg的精料入成品倉呢?神農特有的神力一哥是最大功臣,能輕輕鬆鬆提起且移動重達40公斤的精料,減低了員工工作的負擔並提升工作效率,同學們紛紛親自體驗神力一哥的神奇。


學生實際操作神力一哥

參觀完後工廠,彭經理以簡報方式,分享神農生技的沿革與發展,畜牧產業現狀以及未來前景,並提供自身對畜產界實務經驗與熱忱給予同學們對未來職涯規劃參考。藉由此次參訪,能帶給同學們實務上的經驗,對未來畜產業能有新的思維,有助於未來產業發展及提升。神農生技樂意提供學生參訪機會,做為學習及未來就業參考。


左起潘素娥廠長,彭威豪經理,羅玲玲教授,李瓊位經理及吳思宏教授

產官學界參訪留影

ALL VISITORS

電視採訪

神農生技 電視採訪

資訊一把抓

黃豆/玉米期貨走勢

毛豬市場行情月曆

產業數據

技術問與答

聯絡神農線上客服

Copyright © 2015 All Rights Reserved
請使用Firefox3.0IE7.0以上版本瀏覽器 
確保您在本站擁有最佳瀏覽環境
本站最後更新:2017-12-11 週一 ,16:47



回覆預設版型